MASSA DE COXINHA SUPER SABOROSA 🥟 COM CALDO BEM TEMPERADO E TEXTURA PERFEITA!

Se você está em busca de uma massa de coxinha saborosa, com aquele toque caseiro e bem temperado, este vídeo vai te conquistar! 🧄🍗🥕 

Diferente das receitas básicas, aqui a massa ganha vida com um caldo rico feito com alho, folhas de louro, orégano, extrato de tomate e o sabor marcante de carne ou frango, dependendo do recheio que você escolher. 

Resultado: cada mordida é uma explosão de sabor!

Ideal para quem quer inovar nas festas, no cardápio de vendas ou até no lanche da tarde, essa massa de coxinha temperada tem textura macia por dentro e resistente por fora, pronta para fritar sem abrir. 

Além disso, o aroma que sai da panela enquanto a massa cozinha já entrega que o resultado final vai ser irresistível! 😍

Perfeita para coxinhas de frango, carne ou até versões criativas com queijo e vegetais, essa receita vai deixar seus salgados com um toque profissional, mas sem complicação. 

Se você sempre quis fazer uma massa que chama atenção pelo sabor e pela qualidade… chegou a hora!

Vem comigo nesse passo a passo e descubra como transformar o simples em inesquecível!

Não custa tentar!

*****


 

 

 

 

 

Veja o vídeo 

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo

3 dentes de alho picado

2 folhas de louro

1 colher bem cheia de extrato de tomate

2 copos de caldo de carne ou galinha (conforme o recheio)

1 copo de leite

100 g de margarina

1 colher (sopa) rasa de orégano

300 g de farinha de trigo

Recheio de seu gosto (usei carne moída)

1 clara de ovo

Farinha de rosca para empanar


Modo de fazer

Numa panela coloque o óleo

Acrescente o alho

Acrescente as folhas de louro

Acrescente o extrato de tomate

Refogue 

Acrescente o caldo

Acrescente o leite

Acrescente a margarina

Deixe levantar fervura

Junte o orégano

Acrescente a farinha de trigo 

Mexa bem 

Até soltar do fundo da panela

Transfira para uma vasilha

Deixe esfriar coberta com um plástico

Abra a massa na mão

Coloque o recheio

Feche a massa moldando a coxinha

Reserve

Passe a coxinha pela clara 

A seguir passe na farinha de rosca

Frite aos poucos em óleo quente em fogo médio

Escorra em papel toalha 

Sirva!

 

Comentários