MASSA DE COXINHA SUPER SABOROSA 🥟 COM CALDO BEM TEMPERADO E TEXTURA PERFEITA!
Se você está em busca de uma massa de coxinha saborosa, com aquele toque caseiro e bem temperado, este vídeo vai te conquistar! 🧄🍗🥕
Diferente das receitas básicas, aqui a massa ganha vida com um caldo rico feito com alho, folhas de louro, orégano, extrato de tomate e o sabor marcante de carne ou frango, dependendo do recheio que você escolher.
Resultado: cada mordida é uma explosão de sabor!
Ideal para quem quer inovar nas festas, no cardápio de vendas ou até no lanche da tarde, essa massa de coxinha temperada tem textura macia por dentro e resistente por fora, pronta para fritar sem abrir.
Além disso, o aroma que sai da panela enquanto a massa cozinha já entrega que o resultado final vai ser irresistível! 😍
Perfeita para coxinhas de frango, carne ou até versões criativas com queijo e vegetais, essa receita vai deixar seus salgados com um toque profissional, mas sem complicação.
Se você sempre quis fazer uma massa que chama atenção pelo sabor e pela qualidade… chegou a hora!
Vem comigo nesse passo a passo e descubra como transformar o simples em inesquecível!
Não custa tentar!
*****
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picado
2 folhas de louro
1 colher bem cheia de extrato de tomate
2 copos de caldo de carne ou galinha (conforme o recheio)
1 copo de leite
100 g de margarina
1 colher (sopa) rasa de orégano
300 g de farinha de trigo
Recheio de seu gosto (usei carne moída)
1 clara de ovo
Farinha de rosca para empanar
Modo de fazer
Numa panela coloque o óleo
Acrescente o alho
Acrescente as folhas de louro
Acrescente o extrato de tomate
Refogue
Acrescente o caldo
Acrescente o leite
Acrescente a margarina
Deixe levantar fervura
Junte o orégano
Acrescente a farinha de trigo
Mexa bem
Até soltar do fundo da panela
Transfira para uma vasilha
Deixe esfriar coberta com um plástico
Abra a massa na mão
Coloque o recheio
Feche a massa moldando a coxinha
Reserve
Passe a coxinha pela clara
A seguir passe na farinha de rosca
Frite aos poucos em óleo quente em fogo médio
Escorra em papel toalha
Sirva!
Comentários
Postar um comentário