BERINJELA COM BRÓCOLIS E COUVE-FLOR AO ALHO E LIMÃO: SAUDÁVEL, RÁPIDO E CHEIO DE SABOR 🥦🍆🍋

Berinjela com brócolis e couve-flor salteados no alho e finalizados com um toque cítrico de limão: essa é a combinação perfeita para quem busca sabor e saúde no mesmo prato. 

Leve, aromático e cheio de textura, esse trio de vegetais transforma qualquer refeição em um momento especial. 

Ideal para quem segue uma alimentação balanceada, vegana ou simplesmente quer um acompanhamento criativo para o dia a dia. 🥗

Nesta receita simples, os vegetais ganham vida com o dourado do alho e o frescor do limão. 

É um prato versátil, que pode ser servido quente ou em temperatura ambiente, e combina muito bem com arroz, massas, carnes grelhadas ou como parte de uma mesa vegetariana colorida. 

Uma excelente opção para incluir mais legumes nas suas refeições sem abrir mão do sabor.

Além de ser fácil e rápida, essa receita usa poucos ingredientes e entrega um resultado cheio de personalidade. 

Um jeito delicioso de transformar legumes comuns em protagonistas do prato. 

Experimente e descubra como um toque de alho e limão pode mudar tudo!

Não custa tentar!

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Veja o vídeo 

 

Ingredientes

1 berinjela média em cubos

1 xícara de floretes de brócolis

1 xícara de floretes de couve-flor

Água o necessário

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

Caldo de ½ limão

Sal a gosto 

Pimenta-do-reino a gosto

Páprica defumada a gosto

½ xícara de castanhas para finalizar 


Modo de fazer

Triture as castanhas no triturador

Reserve

Numa panela coloque a couve-flor

Acrescente o brócolis

Coloque 1 litro de água

Coloque sal

Deixe ferver por 2-3 minutos, apenas para amaciar levemente

Escorra e reserve

Numa frigideira aqueça o azeite

Doure o alho 

Adicione a berinjela 

Refogue 

Até começar a dourar 

Coloque ¼ de xícara de água 

Tampe a panela e de deixe secar

Junte o brócolis e a couve-flor

Tempere com sal

Tempere com pimenta

Acrescente a páprica

Acrescente o caldo do limão

Misture bem e refogue mais 2 minutos para pegar sabor

Coloque as castanhas reservadas

Misture

Sirva!

 

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