FAROFA COM TALOS DE COUVE, CENOURA E BACON: SABOR, ECONOMIA E TEXTURA EM UM SÓ PRATO 🥕🥬🥓

A farofa perfeita existe – e ela aproveita tudo! 🌿 

Essa versão feita com talos de couve, cenoura ralada e bacon picadinho é uma explosão de sabor, cor e praticidade. 

Além de ser econômica e cheia de personalidade, é uma excelente forma de evitar desperdício e valorizar ingredientes que normalmente seriam descartados. 

Se você gosta de receitas criativas, sustentáveis e que surpreendem, essa farofa vai ganhar seu coração (e seu prato!). 🍽️

Perfeita para acompanhar carnes, feijoadas, grelhados ou até mesmo para servir como prato principal em dias mais leves, essa farofa traz o equilíbrio ideal entre o crocante da farinha, a suculência do bacon e o frescor dos vegetais. 

Cada colherada entrega um sabor novo, com textura marcante e temperos na medida. 

Uma receita simples, acessível e que impressiona pelo resultado.

Experimente essa ideia e transforme sobras em ouro! 🌟

Não custa tentar!

*****


 

 

 

 

 

 

Veja o vídeo 

Ingredientes

Talos de 1 maço de couve

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

50 g de bacon picado

1 cenoura ralada

2 colheres (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto


Modo de fazer

Numa panela aqueça o óleo

Coloque o bacon

Deixe fritar

Quando dourar, coloque a cebola

Refogue até dourar

Acrescente o alho e refogue mais 1 minuto

Coloque os talos

Refogue por 5 a 7 minutos até ficarem macios

Tempere com sal

Tempere com pimenta

Coloque a cenoura

Misture 

Refogue até amaciar

Coloque a farinha aos poucos

Misture 

Até atingir a textura desejada

Mexa por mais 2 a 3 minutos até dourar levemente a farinha

Sirva!

 

Comentários