FAROFA COM TALOS DE COUVE, CENOURA E BACON: SABOR, ECONOMIA E TEXTURA EM UM SÓ PRATO 🥕🥬🥓
A farofa perfeita existe – e ela aproveita tudo! 🌿
Essa versão feita com talos de couve, cenoura ralada e bacon picadinho é uma explosão de sabor, cor e praticidade.
Além de ser econômica e cheia de personalidade, é uma excelente forma de evitar desperdício e valorizar ingredientes que normalmente seriam descartados.
Se você gosta de receitas criativas, sustentáveis e que surpreendem, essa farofa vai ganhar seu coração (e seu prato!). 🍽️
Perfeita para acompanhar carnes, feijoadas, grelhados ou até mesmo para servir como prato principal em dias mais leves, essa farofa traz o equilíbrio ideal entre o crocante da farinha, a suculência do bacon e o frescor dos vegetais.
Cada colherada entrega um sabor novo, com textura marcante e temperos na medida.
Uma receita simples, acessível e que impressiona pelo resultado.
Experimente essa ideia e transforme sobras em ouro! 🌟
Não custa tentar!
*****
Ingredientes
Talos de 1 maço de couve
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
50 g de bacon picado
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Numa panela aqueça o óleo
Coloque o bacon
Deixe fritar
Quando dourar, coloque a cebola
Refogue até dourar
Acrescente o alho e refogue mais 1 minuto
Coloque os talos
Refogue por 5 a 7 minutos até ficarem macios
Tempere com sal
Tempere com pimenta
Coloque a cenoura
Misture
Refogue até amaciar
Coloque a farinha aos poucos
Misture
Até atingir a textura desejada
Mexa por mais 2 a 3 minutos até dourar levemente a farinha
Sirva!
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