LEGUMES AGRIDOCES NA AIRFRYER 🌈 CROCANTES, COLORIDOS E COM REPOLHO ROXO!
Legumes agridoces na airfryer é o tipo de prato que conquista pelo visual e surpreende no sabor. 🌶️🥕
Essa versão com repolho roxo, cenoura, abóbora, pimentão vermelho e cebola roxa é crocante, colorida e perfeita para quem quer uma refeição prática, saudável e cheia de personalidade.
O contraste do agridoce com a caramelização dos vegetais na airfryer traz uma explosão de sabor a cada mordida!
Essa combinação transforma ingredientes simples do dia a dia em um prato sofisticado, nutritivo e ideal para acompanhar carnes, servir como prato principal leve ou compor marmitas criativas.
Além de linda no prato, essa receita é fácil de fazer, não exige muita louça e tem aquele toque especial que só a airfryer proporciona. 💜🍽️
Com ingredientes acessíveis e uma finalização irresistível, essa receita une o melhor da comida caseira com a praticidade da tecnologia.
Uma opção inteligente para quem busca refeições rápidas, com estilo e que fogem do comum.
Assista e descubra como fazer legumes ganharem vida nova!
Não custa tentar!
*****
Ingredientes
1 cenoura em palitos grossos
½ abóbora cabotiá sem casca, em cubos médios
½ cebola roxa em pétalas grossas
½ pimentão vermelho em tiras
2 xícaras (chá) de repolho roxo fatiado grosso (tiras largas)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto (ou balsâmico)
½ colher (chá) de páprica picante
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Raspas de limão para finalizar
Alecrim a gosto
Modo de fazer
Pré cozinhe a cenoura em água por 2-3 minutos
Pré cozinhe a abóbora em água por 2-3 minutos
Escorra bem ambos e reserve
Numa vasilha coloque o azeite
Acrescente o vinagre
Acrescente a páprica
Acrescente o sal
Acrescente a pimenta-do-reino
Acrescente o mel
Misture bem
Coloque o pimentão
Acrescente a cebola
Acrescente o alecrim
Misture bem
Acrescente a abóbora
Misture bem
Acrescente a cenoura
Misture bem
Reserve por 10 minutos para pegar o sabor
Coloque na airfryer
Preaquecida a 180 graus por 10 minutos
Coloque o repolho na vasilha que temperou os legumes
Regue com 1 fio de azeite
Misture bem
Abra a cesta e adicione o repolho
Asse mais 8 minutos a 200 graus, mexendo uma vez na metade do tempo
Transfira para uma vasilha
Salpique raspas de limão
Sirva!
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