LEGUMES AGRIDOCES NA AIRFRYER 🌈 CROCANTES, COLORIDOS E COM REPOLHO ROXO!

Legumes agridoces na airfryer é o tipo de prato que conquista pelo visual e surpreende no sabor. 🌶️🥕 

Essa versão com repolho roxo, cenoura, abóbora, pimentão vermelho e cebola roxa é crocante, colorida e perfeita para quem quer uma refeição prática, saudável e cheia de personalidade. 

O contraste do agridoce com a caramelização dos vegetais na airfryer traz uma explosão de sabor a cada mordida!

Essa combinação transforma ingredientes simples do dia a dia em um prato sofisticado, nutritivo e ideal para acompanhar carnes, servir como prato principal leve ou compor marmitas criativas. 

Além de linda no prato, essa receita é fácil de fazer, não exige muita louça e tem aquele toque especial que só a airfryer proporciona. 💜🍽️

Com ingredientes acessíveis e uma finalização irresistível, essa receita une o melhor da comida caseira com a praticidade da tecnologia. 

Uma opção inteligente para quem busca refeições rápidas, com estilo e que fogem do comum. 

Assista e descubra como fazer legumes ganharem vida nova!

Não custa tentar!

*****


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Veja o vídeo 

 

Ingredientes

1 cenoura em palitos grossos

½ abóbora cabotiá sem casca, em cubos médios

½ cebola roxa em pétalas grossas 

½ pimentão vermelho em tiras

2 xícaras (chá) de repolho roxo fatiado grosso (tiras largas)

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de mel

1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto (ou balsâmico)

½ colher (chá) de  páprica picante 

Sal a gosto 

Pimenta-do-reino a gosto

Raspas de limão para finalizar

Alecrim a gosto


Modo de fazer

Pré cozinhe a cenoura em água por 2-3 minutos

Pré cozinhe a abóbora em água por 2-3 minutos

Escorra bem ambos e reserve

Numa vasilha coloque o azeite 

Acrescente o vinagre

Acrescente a páprica

Acrescente o sal

Acrescente a pimenta-do-reino

Acrescente o mel

Misture bem 

Coloque o pimentão

Acrescente a cebola

Acrescente o alecrim

Misture bem 

Acrescente a abóbora 

Misture bem 

Acrescente a cenoura

Misture bem 

Reserve por 10 minutos para pegar o sabor

Coloque na airfryer 

Preaquecida a 180 graus por 10 minutos

Coloque o repolho na vasilha que temperou os legumes

Regue com 1 fio de azeite

Misture bem 

Abra a cesta e adicione o repolho 

Asse mais 8 minutos a 200 graus, mexendo uma vez na metade do tempo

Transfira para uma vasilha

Salpique raspas de limão 

Sirva!

 

Comentários