PASTELÃO COM MASSA DE BATATA DOCE 🥟🍠 SAUDÁVEL, CASEIRO E RECHEADO DE SABOR!

Quem disse que comfort food não pode ser saudável e deliciosa? 

O pastelão com massa de batata doce é a prova de que é possível unir sabor, textura e praticidade em uma só receita! 

Feito no forno e com uma massa leve, nutritiva e naturalmente adocicada, esse pastelão surpreende pelo sabor e pela versatilidade. 

Ideal para quem busca uma alternativa mais equilibrada sem abrir mão daquele gostinho de comida boa e feita com carinho. 💛🔥

A batata doce confere um toque especial à massa, deixando-a macia por dentro e levemente crocante por fora. 

Uma base perfeita para recheios diversos, do mais tradicional ao mais criativo. 

Seja para um jantar especial, para o lanche da tarde ou até mesmo para levar na marmita, esse pastelão combina praticidade com aquele ar de comida de vó. 

E o melhor: com um visual douradinho irresistível! 🧡🌿

Transforme sua refeição com esse preparo que foge do óbvio e conquista todos os paladares. 

É receita de sucesso, com ingredientes acessíveis e aquele toque caseiro que faz toda a diferença. 

Dê o play e venha se apaixonar!

Não custa tentar!

*****


 

 

 

 

 

 

Veja o vídeo 

 

Ingredientes

2 e ½ batatas-doce 

3 colheres de azeite

6 dentes de alho triturado

Sal a gosto

Amido de milho o necessário

Recheio a gosto (processamos sobras de carne moída, batatas, salsa e temperos)

Azeitonas a gosto (opcional)

Mussarela em cubos a gosto (opcional)

Queijo parmesão para polvilhar

Orégano para polvilhar


Modo de fazer

Descasque, cozinhe e amasse como um purê

Acrescente o azeite, alho e sal

Acrescente o amido até soltar das mãos

Abra a massa por cima de um plástico

Coloque o recheio (acrescentamos azeitonas e mussarela ao recheio)

Feche como pastel com a ajuda do plástico

Coloque num tabuleiro untado e polvilhado com amido

Pincele com gema, polvilhe parmesão e orégano

Asse em forno preaquecido à 180 graus 

Sirva!

 

Comentários