PERNIL SUÍNO NA PANELA 🍖 MACIO, SUCULENTO E CHEIO DE SABOR!

Se você ama uma carne bem temperada, douradinha e desmanchando na boca, esse pernil suíno em cubos na panela vai conquistar o seu paladar! 😋 

Essa receita combina praticidade e sabor intenso, perfeita para quem quer preparar uma refeição caseira com aquele toque de comida de domingo — mas sem precisar ligar o forno. 

O segredo está na combinação certa de temperos e no cozimento que deixa cada pedacinho do pernil suculento por dentro e levemente caramelizado por fora.

Ideal para o almoço ou jantar, o pernil em cubos é uma opção versátil e econômica, que vai bem com arroz, farofa, purê ou legumes salteados. 🧄🥔 

Essa versão de panela traz o melhor da carne suína com muito mais praticidade, mantendo o sabor marcante e a textura irresistível que a gente adora. 

Além disso, o preparo é simples, rápido e perfeito até para quem não tem muita experiência na cozinha.

Com poucos ingredientes e um resultado surpreendente, esse prato é a escolha certa para quem quer impressionar sem complicação. 

O aroma que toma conta da casa já anuncia o sucesso da receita — e quando o primeiro garfo chega à boca, é impossível não repetir!

Não custa tentar!

*****


 

 

 

 

 

 

Veja o vídeo 

Ingredientes

1 kg de pernil suíno em cubos

2 colheres (sopa) de óleo

Suco de 1 limão

4 dentes de alho picados

1 cebola média picada 

1 folha de louro

1 colher (chá) de páprica doce

1 colher (chá) de cominho

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto 

200 ml de caldo de carne

Cheiro verde picado


Modo de fazer

Tempere o pernil com limão

Acrescente sal

Acrescente pimenta

Acrescente cominho

Coloque páprica

Coloque o alho

Acrescente a folha de louro

Misture e deixe descansar por pelo menos 30 minutos

Numa panela grande aqueça o óleo

Coloque a carne aos poucos

Doure bem

Vá reservando

Ao final retorne a carne para a panela

Coloque a cebola 

Refogue até ficar douradinha

Coloque o caldo de carne

Coloque a água

Tampe a panela 

Cozinhe em fogo baixo por 40 a 50 minutos

Mexa de vez em quando

Coloque o shoyu e misture

Finalize com cheiro verde

Sirva!

 

Comentários