PERNIL SUÍNO NA PANELA 🍖 MACIO, SUCULENTO E CHEIO DE SABOR!
Se você ama uma carne bem temperada, douradinha e desmanchando na boca, esse pernil suíno em cubos na panela vai conquistar o seu paladar! 😋
Essa receita combina praticidade e sabor intenso, perfeita para quem quer preparar uma refeição caseira com aquele toque de comida de domingo — mas sem precisar ligar o forno.
O segredo está na combinação certa de temperos e no cozimento que deixa cada pedacinho do pernil suculento por dentro e levemente caramelizado por fora.
Ideal para o almoço ou jantar, o pernil em cubos é uma opção versátil e econômica, que vai bem com arroz, farofa, purê ou legumes salteados. 🧄🥔
Essa versão de panela traz o melhor da carne suína com muito mais praticidade, mantendo o sabor marcante e a textura irresistível que a gente adora.
Além disso, o preparo é simples, rápido e perfeito até para quem não tem muita experiência na cozinha.
Com poucos ingredientes e um resultado surpreendente, esse prato é a escolha certa para quem quer impressionar sem complicação.
O aroma que toma conta da casa já anuncia o sucesso da receita — e quando o primeiro garfo chega à boca, é impossível não repetir!
Não custa tentar!
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Ingredientes
1 kg de pernil suíno em cubos
2 colheres (sopa) de óleo
Suco de 1 limão
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 folha de louro
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de cominho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 ml de caldo de carne
Cheiro verde picado
Modo de fazer
Tempere o pernil com limão
Acrescente sal
Acrescente pimenta
Acrescente cominho
Coloque páprica
Coloque o alho
Acrescente a folha de louro
Misture e deixe descansar por pelo menos 30 minutos
Numa panela grande aqueça o óleo
Coloque a carne aos poucos
Doure bem
Vá reservando
Ao final retorne a carne para a panela
Coloque a cebola
Refogue até ficar douradinha
Coloque o caldo de carne
Coloque a água
Tampe a panela
Cozinhe em fogo baixo por 40 a 50 minutos
Mexa de vez em quando
Coloque o shoyu e misture
Finalize com cheiro verde
Sirva!

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