BOEUF BOURGUIGNON FÁCIL 🍷 CARNE AO VINHO TINTO COM SABOR FRANCÊS

O clássico francês que conquista o mundo pode, sim, ser simples e acessível! 

Neste vídeo, você aprende uma versão prática do famoso Boeuf Bourguignon, a tradicional carne ao vinho tinto preparada de forma descomplicada e ideal para quem busca elegância sem complicação. 🍲✨ 

Perfeito para quem procura pratos sofisticados, saborosos e perfeitos para impressionar sem exigir técnicas complexas.

A textura macia da carne, o aroma profundo do vinho tinto e o toque de legumes cozidos lentamente criam uma mistura irresistível que transforma qualquer refeição em uma experiência especial. 🇫🇷🔥 

A receita é adaptada para o dia a dia, mantendo o charme da gastronomia francesa, mas com passos intuitivos e acessíveis, ideais tanto para iniciantes quanto para quem deseja explorar sabores mais ricos. 

É um prato perfeito para jantares especiais, encontros românticos, ocasiões comemorativas ou simplesmente para quem quer comer bem com poucos ingredientes e muito sabor.

Combinando conforto, tradição e praticidade, esta versão simplificada mostra que é totalmente possível trazer a França para dentro da sua cozinha sem gastar muito tempo ou esforço. 

Prepare-se para aromas intensos, caldo encorpado e uma explosão de sabores que fazem deste prato um verdadeiro clássico atemporal.

Não custa tentar!

*****


 

 

 

 

 

 

Veja o vídeo 

Ingredientes

100 g de bacon picado

800 g de músculo bovino em cubos

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande picada 

3 dentes de alho picados

2 cenouras em rodelas grossas

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

2 xícaras (chá) de caldo de carne

1 folha de louro

1 ramo de tomilho

Sal a gosto 

Pimenta-do-reino a gosto

200 g de cogumelos


Modo de fazer

Numa panela de pressão coloque o bacon 

Deixe dourar

Retire e reserve

Na mesma panela coloque os cubos aos poucos

Deixe selar 

De todos os lados

Retire e reserve

Na mesma panela coloque mais um pouco de azeite 

Coloque a cebola

Refogue

Até amaciar

Acrescente o alho

Refogue

Coloque a cenoura

Misture

Volte a carne para a panela

Volte o bacon para a panela

Misture bem 

Polvilhe farinha

Misture bem

Adicione o vinho tinto e misture

Coloque o caldo de carne

Acrescente o louro

Acrescente o tomilho

Tempere com sal

Tempere com pimenta

Coloque a água

Tampe a panela

Cozinhe na pressão por 30 minutos

Abra a panela 

Coloque os cogumelos

Misture

Se necessário coloque um pouco de água

Tampe a panela e cozinhe mais 10 minutos na pressão

Ajuste o sal

Sirva!

 

Comentários