BOEUF BOURGUIGNON FÁCIL 🍷 CARNE AO VINHO TINTO COM SABOR FRANCÊS
O clássico francês que conquista o mundo pode, sim, ser simples e acessível!
Neste vídeo, você aprende uma versão prática do famoso Boeuf Bourguignon, a tradicional carne ao vinho tinto preparada de forma descomplicada e ideal para quem busca elegância sem complicação. 🍲✨
Perfeito para quem procura pratos sofisticados, saborosos e perfeitos para impressionar sem exigir técnicas complexas.
A textura macia da carne, o aroma profundo do vinho tinto e o toque de legumes cozidos lentamente criam uma mistura irresistível que transforma qualquer refeição em uma experiência especial. 🇫🇷🔥
A receita é adaptada para o dia a dia, mantendo o charme da gastronomia francesa, mas com passos intuitivos e acessíveis, ideais tanto para iniciantes quanto para quem deseja explorar sabores mais ricos.
É um prato perfeito para jantares especiais, encontros românticos, ocasiões comemorativas ou simplesmente para quem quer comer bem com poucos ingredientes e muito sabor.
Combinando conforto, tradição e praticidade, esta versão simplificada mostra que é totalmente possível trazer a França para dentro da sua cozinha sem gastar muito tempo ou esforço.
Prepare-se para aromas intensos, caldo encorpado e uma explosão de sabores que fazem deste prato um verdadeiro clássico atemporal.
Não custa tentar!
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Ingredientes
100 g de bacon picado
800 g de músculo bovino em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 cenouras em rodelas grossas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 g de cogumelos
Modo de fazer
Numa panela de pressão coloque o bacon
Deixe dourar
Retire e reserve
Na mesma panela coloque os cubos aos poucos
Deixe selar
De todos os lados
Retire e reserve
Na mesma panela coloque mais um pouco de azeite
Coloque a cebola
Refogue
Até amaciar
Acrescente o alho
Refogue
Coloque a cenoura
Misture
Volte a carne para a panela
Volte o bacon para a panela
Misture bem
Polvilhe farinha
Misture bem
Adicione o vinho tinto e misture
Coloque o caldo de carne
Acrescente o louro
Acrescente o tomilho
Tempere com sal
Tempere com pimenta
Coloque a água
Tampe a panela
Cozinhe na pressão por 30 minutos
Abra a panela
Coloque os cogumelos
Misture
Se necessário coloque um pouco de água
Tampe a panela e cozinhe mais 10 minutos na pressão
Ajuste o sal
Sirva!

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