Picadinho de Alcatra com Bacon: Receita Suculenta e Irresistível!


Descubra como preparar um delicioso Picadinho de Alcatra com Bacon, uma combinação perfeita de sabores que vai transformar suas refeições! 

Neste vídeo, ensinamos todos os passos para fazer um prato suculento e cheio de sabor, ideal para surpreender a família e os amigos.

O Picadinho de Alcatra com Bacon é uma receita clássica e reconfortante, que une a maciez da alcatra com o sabor defumado e irresistível do bacon. 

Este picadinho é perfeito para um almoço de domingo, um jantar especial ou até mesmo para preparar marmitas deliciosas para a semana. 

A combinação da carne de alcatra com o bacon cria uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares, desde os mais exigentes até as crianças.

Além disso, essa receita é prática e fácil de fazer, ideal para quem busca algo rápido, mas sem abrir mão do sabor. 

Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você vai conseguir preparar um prato digno de restaurante no conforto da sua casa.

Não perca tempo! 

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Não custa tentar!


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Veja o vídeo 

 

Ingredientes

500 g de alcatra em bifes

2 cebolas 

3 dentes de alho

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

100 g de bacon em cubinhos

½ xícara de extrato de tomate

2 colheres (sopa) de molho inglês

Caldo de ½ limão

Azeite o necessário

Salsa a gosto

3 xícaras de água fervente

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto


Modo de fazer

Esquente a água numa chaleira

Corte os bifes em tiras

Corte as tiras em cubos

Coloque os cubos numa tigela

Coloque a farinha de trigo

Misture bem 

Aqueça uma panela

Coloque o azeite

Coloque os cubos aos poucos para dourar

Salpique sal

Salpique pimenta

Misture para dourar de todos os lados

Reserve os cubos já dourados

Doure o restante aos poucos

Regue com azeite antes de cada nova porção

Após reservar todos, na mesma panela coloque o caldo do limão

Acrescente 1 xícara de água quente

Raspe bem o fundo com uma espátula

Transfira para a mesma vasilha da carne

Na mesma panela em fogo médio, coloque mais azeite.

Acrescente o bacon e frite

Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente

Acrescente o alho e continue mexendo mais 1 minuto

Coloque o extrato de tomate e mexa bem

Retorne a carne com o caldo

Misture bem 

Adicione água fervente 

Acrescente molho inglês

Deixe ferver por alguns minutos

Ajuste o sal

Acerte a pimenta do reino

Acrescente salsinha 

Sirva!



 

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