Picadinho de Alcatra com Bacon: Receita Suculenta e Irresistível!
Descubra como preparar um delicioso Picadinho de Alcatra com Bacon, uma combinação perfeita de sabores que vai transformar suas refeições!
Neste vídeo, ensinamos todos os passos para fazer um prato suculento e cheio de sabor, ideal para surpreender a família e os amigos.
O Picadinho de Alcatra com Bacon é uma receita clássica e reconfortante, que une a maciez da alcatra com o sabor defumado e irresistível do bacon.
Este picadinho é perfeito para um almoço de domingo, um jantar especial ou até mesmo para preparar marmitas deliciosas para a semana.
A combinação da carne de alcatra com o bacon cria uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares, desde os mais exigentes até as crianças.
Além disso, essa receita é prática e fácil de fazer, ideal para quem busca algo rápido, mas sem abrir mão do sabor.
Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você vai conseguir preparar um prato digno de restaurante no conforto da sua casa.
Não perca tempo!
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Não custa tentar!
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Ingredientes
500 g de alcatra em bifes
2 cebolas
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de bacon em cubinhos
½ xícara de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de molho inglês
Caldo de ½ limão
Azeite o necessário
Salsa a gosto
3 xícaras de água fervente
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Esquente a água numa chaleira
Corte os bifes em tiras
Corte as tiras em cubos
Coloque os cubos numa tigela
Coloque a farinha de trigo
Misture bem
Aqueça uma panela
Coloque o azeite
Coloque os cubos aos poucos para dourar
Salpique sal
Salpique pimenta
Misture para dourar de todos os lados
Reserve os cubos já dourados
Doure o restante aos poucos
Regue com azeite antes de cada nova porção
Após reservar todos, na mesma panela coloque o caldo do limão
Acrescente 1 xícara de água quente
Raspe bem o fundo com uma espátula
Transfira para a mesma vasilha da carne
Na mesma panela em fogo médio, coloque mais azeite.
Acrescente o bacon e frite
Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente
Acrescente o alho e continue mexendo mais 1 minuto
Coloque o extrato de tomate e mexa bem
Retorne a carne com o caldo
Misture bem
Adicione água fervente
Acrescente molho inglês
Deixe ferver por alguns minutos
Ajuste o sal
Acerte a pimenta do reino
Acrescente salsinha
Sirva!
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